Часть вторая - ПП

В этот день мы, уже все знающие и технически подготовленные, успели с дочкой и по Парку погулять и на прокаты попали почти вовремя)
По первой разминке танцев могу сказать только, что Вася с Шибневым катались под до жути знакомую музыку, в которой я потом опознала РиДж Юли ))


Евдокимова- Базин – медленно и коряво, пропустили какую-то поддержку, твизлы сделали нормально. Я не могу воспринимать эту пару, там партнерша совершенно не соответствует партнеру, мне хочется запереть ее в хореозале у станка, потому что глядя на нее, я сама готова стать садистом-хореографом, который был у нас в мою бытность спортсменкой ;-)


ЗГ. Пердполагалось катать наотмашь, или на разрыв аорты (ТАТ), потому что она его в конце зачем-то зарезала. Но едут тяжеловато, спотыкаются, на твизлах разошлись. Хотя это оправдано травмой Тиффани. Но на контрасте с ЕБ они прям едут и красивые, особенно Джон. Принца из диснеевской сказки напоминает :)


Пары 1.
Разминка. АР делают выбросы на 2 ноги, ЗЭ тренируют аксель. Наташа сделала каскад 3Т-2Р-2Р.
В прокате ЗЭ мне понравились, катят хорошо, синхронно. Только жалко было Наташу, падала, с выброса-аксель так прям страшно. Но красивые. Наташа мне очень нравится как парница, да еще и прыгает, и характер там твердый, спортивный, а вот партнер как-то отстает в этом плане. Это я по параллельному прыжку сужу, у Наташи 3Т, а Саша сделал только 1Т.


АР – продолжение Куклы. Как я поняла, он ей сам разбивает сердце (допекла, видимо :laugh:) Кристина, конечно, огонь-девка. В поддержку сама залазит, сама спрыгивает (сразу вспоминается, как бережно Макс с поддержек спускает Таню, как вазу хрустальную, но это о своем, о женском, отвлеклась :) ) Прыжки у них как-то с места, скорости-разгона не хватает. А программа красивая, чувствуется постановка со смыслом.


В то же время у ЗЭ пока программа – лишь бы прыгали. Хотя общее впечатление парности по качеству элементов у меня от ЗЭ. Но видно, что обе пары еще не топ, лоска и вауэффекта не хватает.

Одиночники 1
Про Дмитриева ничего не могу сказать, только что программа «Половецкие пляски». Для меня он из тех, кто не цепляет. Дмитриев-старший сидел на скамеечке с Кристиной и наблюдал за сыном. Пока он катал, я проводила ребенку ликбез на тему, кто такой Дмитриев-старший :)


Горшков – не был бы таким корявым, понравился бы больше.
Петров прыгает лучше Горшкова. Сегодня выглядел лучше, чем вчера. ПП ему идет больше, чем КП, даже в музыку катался, отыгрывал характер программы.

Симе, по моему мнению, надо ограничить риппоны, будет меньше падать. А вообще, волшебная девочка. И программа ее мне нравится, захватывает. После пацанов смотреть так сплошное удовольствие. Сама она катит как по маслу, мягко и музыкально.


У Маши тоже программа понравилась, такая красивая, классическая постановка. Я отметила очень внятные, красиво поставленные хореографичные руки. Каждое их движение было под музыку. С прыжками тоже все в норме. Даже не ожидала, что так понравится девочка именно по катанию. Очень приятное впечатление.


Танцы.
ЧГГ. Твизлы сделали параллельно, но криво. А в целом молодцы, программа смотрится на одном дыхании, этакое тягуче-страстное танго. Но мне показалось, что Вике надо бы немножко раскрепоститься, добавить экспрессии.


Судя по началу, мне у БС почудилась какая-то трагедь. Как выяснилось потом, я почти угадала. Хотя Дима прав, там каждый может свое либретто придумать. Но вот зачем к изначальной трагеди прицепили быстрого Вивальди, под которого они еще и катят медленно, я не поняла. Очень неорганично такая вставка смотрится, хотя в целом программа интересная, мне понравилась. Кате вообще замужество пошло на пользу, она для меня и в катании с другой стороны открылась, более глубокой что ли. Ей в этот день тоже букетик задарили :white:


Пары.
На разминке ТМ носились по катку с огромной скоростью, тренировали свою шикарную тройную подкрутку. ЮКАСы опять только двойную. Прыжки ТМ делали отдельно, Женя передо мной 3-2-2, потом Вова 3-2. На выбросах Женя хронически подставляла вторую ногу (какой им квад, убьют же девочку!). И издалека она мне сильно напоминает Таню ))
ЮКАС. Юка бедная, так сильно упала с выброса, что не сразу смогла встать. Александр хотел помочь ей подняться, но она его проигнорировала, сама вскочила – маленький самурай. Потом она на морально-волевых выехала со второго выброса, чем заслужила громкие овации публики. Я понимаю, что спрашивать, зачем им это надо, бессмысленно, хотят кататься, пусть катаются. Но мне Юко жалко.


ТМ. Женя ну очень похожа на Таню, да еще программа поставлена так, что возникает ощущение, будто катают ВТ. Им точно ставил Гажи, а не Траньков?  (или этот мне с первого раза так показалось, может потом и не будет такого ощущения..) Но вообще, классно смотрятся, мощно так, и прямо-таки вселяют уверенность. А на фоне ЮКАСов даже создается вау-эффект.


Одиночники 2.
Сережа катал что-то классическое под классическую музыку, а оказалось, что это Мьюз :) На сколько они далеки от классики, я не разбираюсь, а музыка нравится, да. Сережа тоже понравился, даже не смотря на то, что в трениках выперся (с) :laugh: Но я всё с Саранском сравниваю, нет у него уже состояния обреченности, катание стало более оптимистичным, так что Сережа – молодец!
Макс катал что-то трагическое с трагическими бабочками в начале, но под конец распрыгался. Как выяснилось, он тоже катал под Мьюз. Мне программа понравилась, под него поставлена, и все лучше, чем тот Бетховен. Он хотя бы сейчас сам понимает, зачем и про что он катает.


Алена. Снова девочка-припевочка. Она тоже прощается с детством и никак не простится? ;) Оказывается, у нее Вивальди – Времена года. Причем Вивальди идет совершенно отдельно от Алены, так же как и прыжки. Нет, такая программа вообще мимо и постановка не в тему.


Лиза. Вот здесь восточные руки к месту, и судя по заходу, нас таки ждет триксель. Эта программа Лизе идет, она в ней органична. Пусть уже катает восток и не мучается, все равно он у нее в каждой постановке вылазит. Хотя вру, прошлогодние программы были другими, особенно мне Кармина Бурана нравилась. Если что, я критикую, любя :) Ей сюда египетский красивый костюм сообразить, и вот она, настоящая Клеопатра!


Одиночники 3.
На разминке, когда Юля прыгала тулупы, я поймала себя на мысли, что это невероятно красиво. Вот эстетически красивый прыжок, на который можно смотреть бесконечно. Еще поразило, какие у Адель высокие прыжки, она как раз 2А-2Т делала.
У Юли лутц пошел хорошо, а вот на 3Р – бабочка, подъехала к Урманову за ЦУ. И так и не смогла в программе этот ритт побороть. У меня ощущение, что она не знает, с какой стороны к нему подступиться. Наедеюсь, они с АЕ технику к ГП доработают.
И вот на фоне других девочек сразу видно, что у Жени прыжки невысокие и прыгаются исключительно за счет крутки (это уже мем, конечно, но это так). Во всяком случае, у меня создается такое впечатление. Нет видимой красоты и легкости исполнения. Но главное, что прыгает.
На этот раз мы сидели в секторе А4, и я видела спортсменов с достаточно близкого расстояния. И было заметно, как Юля со взглядом Дракончика рвется в бой. А если еще ту фотку вспомнить, где они с Женей у бортика, тот вот прям «Килл Билл – всех убью, одна останусь» :laugh: Хотя и было заметно, что она волновалась. Не нервничала, как было на прошлых ОП, а именно волновалась, что и понятно.

Адель. Мощная программа в стиле ее мощного катания под что-то классическое, но с прыжками беда, конечно. Сама программа захватывает. Адель, как трагическая актриса, очень хороша. А раскат и мощь ее катания еще больше подчеркивают трагизм постановки. Эх, вернуть бы прыжки, и она бы энергетикой и экспрессией всех бы вынесла.


Юлина ПП мне понравилась, и видно, что ей самой она нравится. Да, она пропустила один прыжок, но все остальное старалась отпрыгать. Катала все в музыку, постановка именно под нее, под технические возможности. Программа поставлена с настроением, у меня, глядя на Юлю, была улыбка до ушей. Да и Юля сама после проката улыбалась. Опять же хочется отметить дорожку в конце, она дает такой яркий акцент программе.


Аня. Первое, что хочется отметить, это классные прыжки, особенно, когда их видишь близко. Очень Костнер напомнила, особенно такой прической – волосы в пучок, и фактурой. Платье красивое, но не в тему программы и не очень подходит самой Ане, ей бы цвет поярче. Сама программа ничего, когда вкатает, должны будет смотреться помощнее.


Женя. Опять пантомима, опять прямо в лоб, и опять как будто ту же самую ПП, только под другую музыку катает. Уже скучно.
Прыжки делает уверенно, куча тано. Но вот этот флажок в программе выглядит не эстетично. Конечно, у нее в программе много связок, она вся напихана фишечками, отыгрывает все музыкальные акценты, но катание Жени смотрится более юниорским (простите, болельщики, то моя имха), чем катание вчерашней юниорки Маши. Зрелости не хватает. Но стабильность и прыжковая сложность, конечно, поражают.
Еще хочется отметить, что вот слова и шумы, наложенные на музыку, и телефонный звонок, они как-то не к месту, теряется рисунок и цельность программы. Сразу возникают вопросы: что? Почему? Тем самым отвлекают от катания. Так что, на мою имху, лучше без них.
По окончании проката Женю встречали улыбающаяся Этери и сияющий Авербух. Он ей что-то радостно говорил. Затем Женя пошла раздавать автографы.


На этом Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию закончены. Следите за нашими выпусками новостей :)

www.youtube.com/user/anemon101/videos

@темы: фигурное катание, сочи, сборная россии, контрольные прокаты