17:35 

ОТКРЫТЫЕ ПРОКАТЫ СБОРНОЙ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ В СОЧИ 2016

Часть первая - КП

Открытые прокаты начались с того, что хотелось прибить организаторов. Все нормальные люди логично подумали, что вход в Шайбу будет со стороны Парка, ну типа как на Олимпиаде, и медленным шагом прогуливались до центральной площади, изучая достопримечательности. И вот тут-то всех ждало огромное разочарование, так как вход оказался со стороны моря, а это значит, что предстояло сделать внушительный круг, т.е. вернуться ко входу в Парк, а потом обойти его по периметру. И вот вереница людей, а многие были с детьми и колясками, но самое главное, по жаре, потянулась к пропускному пункту напротив Шайбы. Пускали туда по билетам или по подтверждению заказа, распечатанному на бумаге. В итоге получилось так, что мне эти прокаты достались бесплатно, потому что я забронировала билеты с выкупом в кассе, но никакой кассы в Шайбе и в помине не было, зато нужная бумажка была ;)
Неудивительно, что многие опоздали, а часть людей грозилась найти администрацию и всё ей высказать вотпрямщас. Мне тоже очень много всего хотелось высказать администрации, но еще больше хотелось уже начать смотреть прокаты, и мы пошли в ближайший ко входу сектор С, хотя у нас была забронирована сторона А.
Так как не только я, но и все опоздавшие хотели уже прикоснуться к прекрасному, то все дружно и рассредоточились по сектору С до самых верхних рядов. Потом туда еще организованно доставили группу детей из Сириуса, и получилось, что сектор С был заполнен чуть ли не полностью, в отличие от сектора А.

Теперь о самих прокатах.
Так как мы опоздали, на льду уже начали кататься парники. Пока я отдышалась, только через полминуты поняла, что это ЗЭ. Но то, что я увидела, мне понравилось. Вообще, пара красиво смотрится, а Наташа очень изящная партнерша.



Затем вышли АР со своим Евгением Онегиным. Музыкальное сопровождение я не поняла от слова совсем, собственно музыки там не было слышно, всё забивали слова, в смысл которых я даже не вслушивалась, пыталась оценить элементы и вообще идею программы. Не, понятно, что идея там есть, но вот ее воплощение…
Да еще платье Кристины мне показалось не очень удачным из-за телесной ткани. Местами смотрится как голая... Костюм Алексея понравился.


Далее пошли одиночники.
Сима прыгает каскады с риппонами, затем у нее было очень плавное красивое вращение. Вообще у нее очень мягкое, нежное катание; программа легкая, звенящая как струночка, очень понравилась. И форма у Симы нормальная для начала сезона.


Я не очень сежу за мальчиками, поэтому отметила, что Горшков с попыткой чего-то 4-ного, катался под «Баскова» ;), это какая-то известная итальянская песня. Катался с эмоциями, выкладывался полностью.
У Петрова программа под что-то с восточными мотивами, но как-то он отдельно, музыка отдельно. Не оставил впечатления, но все отпрыгал – молодец.

Леночка Радионова каталась в красивом черном платье, которое ей очень идет. Музыка такая американская, нечто блюзо-джазовое, но по музыке я не спец. Мне показалось, что она сделала 2Л-2Т, хотя на фсо писали 3Л-2Т. Но упала. Программа – такая попытка пококетничать, обыграть женственность, но угловатые плечи и руки женственности пока не добавляют. Программа прям типично американская, видно, что американкой поставленная, вот только под кого? Она хорошо подошла бы кому-нибудь типа Эшли или Грейси. Но Лена честно старается отыгрывать всё, что поставлено, особенно дорожка очень заводная. Удивило, что у нее 3С в КП, все остальные девочки стараются сольным 3Ф прыгать.
С 2А она тоже пала, да так сильно, видно было, что ей больно. Но после вращения она нашла в себе силы улыбнуться. Чувствуется, что с физикой там пока тяжеловато.


Маша Сотскова. Под Шнитке. 3Л-3Т очень хорошо, 3Ф, 2А, всё отпрыгала, форма для начала сезона очень хорошая. Заклон во вращение красиво смотрится. Вообще до этого Машу видела только на ЮЧМ, и совсем не понимала восторженных отзывов про нее. А здесь да, понравилась девочка.


Танцы.
Когда выехали на разминку, то видно, что ЧГГ – пара, которая не только на льду пара красивые и светящиеся какие-то.
В программе самое валидольное у них, как обычно, твизлы. Ник все сделал на уровне, но теперь Вика чуть не завалилась. Поддержка классная, навороченная. Конец танца получился немного смазанным, а сам танец интересный, сексуальный, игривый, очень им идет. У Вики красивое короткое черное платье, и сами они оба очень красивые. Вот чисто по фактуре очень подходят друг к другу, на удивление яркая пара получилась.


БС – твизлы сделали отлично, очень близко друг к другу. Поддержка эффектная. Но мне всю дорогу хотелось снять с Димы пиджак, в смысле, как-то он с идеей танца не сочетается А вот платье Кати можно оставить. Она в нем – голый секс  Еще ей очень идет такой цвет волос. Ощущение от программы – здорово!


И еще немного впечатлений от программ этих пар.
У ЧГГ мне увиделась такая история легкого заигрывания, искрящегося флирта, когда еще молодые и свободные. А у БС – история зрелой страсти, когда наступает вечер и просыпаются запретные чувства.
Да, еще хотела отметить, что у ЧГГ мне понравился плавный переход от одной музыкальной части к другой. Он не так бросается в глаза и режет уши, как допустим, у тех же БС. Другие танцевальные пары, наши и не наши, я не видела, потому что в танцах не разбираюсь, написала все чисто по своим внутренним ощущениям.

Пары.
На разминке сразу бросается в глаза скорость ТМ, их парно-синхронные линии и высокий класс элементов. ЮКАСы разминались двойными прыжками и двойным подкрутом. В программе тоже делали двойной.
Вообще, обычные ЮКАСы со старой программой, что понятно после такой серьезной травмы, и ужасным порнографическим началом. Я аж чуть не подавилась, когда первое движение увидела  Косячили, конечно, Саша вообще вращение запорол. Но ничего, пусть постепенно входят в сезон.


У ТМ новая сложная поддержка в КП, программа предполагается скоростная, чего пока немного не хватает. А так, композиция драйвовая, им, на удивление, идет, и видно, что им сами нравится, особенно Жене.


Одиночники 1.
Воронов катал под что-то скрипичное, похожее на олимпийскую ПП Аделины. Ему не Чернышев ставил? Но сам Сережа выглядел так ничего, лучше, чем в Саранске.


У Ковтуна прикольное начало – он ловит машину  И тоже под что-то скрипичное. (Скрипка теперь тренд сезона?). Прыгнул 4-ные, как не Ковтун как будто ;) Вообще, я к Максу, мягко сказать, прохладно отношусь, но в этот раз он мне, на удивление, понравился. Идут ему такие легкие, ироничные, пусть даже где-то в лоб, программы. И принимали его здорово, с овациями!


Лиза.
Лизу я очень люблю, но эта программа лично у меня вызывает легкое недоумение. Очень нестандартно смотрятся восточные руки под Моцарта)) Потом к Моцарту зачем-то присобачили танго. Но в итоге осталась та же Лиза, ничего нового, форма оставляет желать лучшего.


Леонова с этими хвостиками выглядела как школьница. И всю ее программу эта певица ужасно шипит, потом еще ужасно кричит, что аж вздрагиваешь. Ребенок все надо мной потешалась, когда я от криков подскакивала. Помню, эта ужасная музыка была у какой-то пары, кажется, немецкой, и тоже ужасно отвлекала от самого проката. С формой у Алены тоже не все прекрасно. Под конец вращение было ну ооочень медленным. И вырубите уже эту музыку...


Разминка 6. «Группа смерти»
На разминке Юля и Женя почему-то аксель тренировали в одном и том же углу катка. Юля прыгает 2А, следом Женя 2А — по кругу, как хороводик, так забавно.
Аделина. Программа сложная, необычная, но как раз в Аделин темперамент. Хотя пока еще она катит там медленно, не хватает скорости, особенно на дорожке.


Юля. Ох, какая Юля! Изящная, с грациозной пластикой, плавно-тягучая, как кошечка. И как ее встречали! Хлопали сильнее всех и дольше всех в конце. Когда Юля прыгнула 3Л-3Т, 3Ф и 2А, я подумала — какая молодчина! Сколько мы этого ждали! Новые фишечки в программе, новые вращения. И вообще, Стеф постарался, программа получилась загляденье. Ну и как я уже говорила, ей были самые долгие овации, и единственной в тот день на лед кинули букет шикарных роз. За калиткой ее очень тепло встретил Илья Калашников, а потом еще Урманов долго обнимал. И сразу уйти ей не дали, раздавала автографы и фоткалась с девочками с трибун.


Аня выступала в красивом черном платье, прямо такая уже соблазнительная женщина. В музыке тоже что-то скрипичное оказалось, но уже типа танго. Прога ей очень идет, Аня сама и по форме выглядела хорошо и катание у нее стало очень женственное, можно сказать, чувственное. Если это поставил ей Миша Ге, то респект ему, все задатки очень хорошего постановщика у него есть, пусть дальше развивается.


Удивилась, что у Миши старая короткая, потом выяснилось, почему. Он действительно очень интересный и заводной фигурист.


Женя в начале КП изображает девочку со скакалкой, и первая мысль была: что это? и зачем? Нет, понятно, что там есть либретто, прощание с детством, сама она еще во многом ребенок, но вот так сразу в лоб вызывает легкое недоумение. Музыка — что-то нежное и лиричное, программа тоже, но у меня было ощущение, как будто я смотрю продолжение прошлогодней КП. Да еще все прыжки во второй половине делают программу несбалансированной. Так и ждешь прыжка в начале, а его все нет и нет :)
Форма у Жени отличная, этого не отнять, держит себя, молодец! Понятно, что если без форс-мажоров, она и будет лидером в сезоне.


Первый день прокатов закончился, продолжение следует))

@темы: контрольные прокаты, сборная россии, сочи, фигурное катание

URL
   

ФК и другое

главная